
- Questo evento è passato.
Master of Food: Formaggi
Maggio 3 @ 20:00 - 23:00

Arriva finalmente il corso per orientarsi nel variegato mondo dei formaggi!🧀
Un viaggio alla scoperta delle forme del latte: modalità di produzione, testimonianze dirette degli attori della filiera, tecnica di assaggio delle specialità casearie.
Il percorso partirà dal Veneto, spaziando da Nord a Sud della nostra Penisola, con qualche puntatina in Europa.
A guidarci sarà il prof. Giancarlo Coghetto, docente di filiera casearia presso ITS Padova, docente di caseo-geografia italiana ed europea, coordinatore del progetto Fattorie dei Sapori Veneti.
➡️ Il corso si svolge in 4 lezioni serali (dalle ore 20.00) ed una visita in caseificio, a partire dal 3 maggio, presso il ristorante Perchè (Roncade).
📍La partecipazione al corso comprende:
– 1 copia de “Il gusto del formaggio”
– 1 quaderno per gli appunti
– Tessera socio Slow Food
… più i formaggi in degustazione per ciascuna serata con vini in abbinamento.
– La quinta lezione si terrà (in data da destinarsi) in un caseificio del territorio scelto dal docente e dalla Condotta.
(Leggi il programma completo del corso cliccando sul bottone più sotto)
➡️ Il costo di partecipazione è 150€ (135€ per chi ha meno di 30 anni e per i Soci Slow Food).
Per partecipare scrivi a treviso@network.slowfood.it entro il 23 aprile.
Scopri qui il programma: https://drive.google.com/file/d/11kFAJvrSn9saOWCSeNbiJgHLzjxwAZQL/view
https://www.facebook.com/events/962487145171992/